[大] [中] [小] [打印]

“国门利剑2018”专项行动告捷 海关一季度查办案件逾400起

发布时间:2018-04-17
        昨天,宁波海关通报“国门利剑2018”打击走私工作成果。今年一季度,海关共立案侦办刑事案件49起,同比增长36%,案值为4.15亿元;行政案件395起,同比增长61%,案值为4.95亿元。
        今年以来,宁波海关联合相关部门和执法单位全力推进“国门利剑2018”联合专项行动,对洋垃圾、濒危物种、涉枪涉毒、农产品、重点涉税商品、资源性产品走私以及骗退税和虚假贸易违法行为等7个领域进行重点打击。一季度,查获19起走私废物案件,累计查获疫区牛皮、废橡胶等走私废物3.6万吨。此外,宁波海关还连续开展了4次“NB18”系列集中收网行动,针对木炭、成品油、食品、木材等走私活动进行精准打击。
        宁波海关提醒广大进出口企业,在资源性商品走私抬头的新形势下,相关从业者应及时掌握相关法律法规,尤其是了解行业最新政策变化,提高风险防范能力,避免触碰走私违法的“高压线”。

2018年4月17日 宁波日报 董楠