[大] [中] [小] [打印]

宁波跨境电商年进口额增长56%

发布时间:2018-04-11
        跨境电商新政实施两年,宁波海关共审核通过跨境电子商务进口申报单8461万票,货值149亿元,年均增长率分别达70.5%、56.24%。两年来,跨境平台新增消费者超3000万名。主要商品为纸尿裤、食品、奶粉、护肤品等3000多种消费品。
       2016年4月8日,财政部、海关总署、国家税务总局联合发布《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》,跨境电商零售进口商品不再征收行邮税,而是征收关税、增值税、消费税等。此后,相关部门先后公布了两批进口“正面清单”,按照新政,只有清单上的商品可以以跨境电商的方式进口。
        目前,宁波跨境电商已有宁波保税区、宁波栎社机场、宁波栎社保税物流中心、梅山保税港区、慈溪出口加工区、宁波国际邮件互换局等6个区域开展网购保税进口、直购进口业务以及一般出口三种模式的跨境电商业务,由最初单一的宁波保税区主导的网购保税进口业务模式拓展到多地协同开展。宁波跨境电商试点企业已超920家。

2018年4月11日 新蓝网