[大] [中] [小] [打印]

中华人民共和国宁波海关公告2018年第1号

发布时间:2018-03-15

      为落实《商务部等8部门关于促进汽车平行进口试点的若干意见》(商建发〔2016〕50号)等汽车平行进口试点相关政策,规范汽车平行进口试点保税仓储业务管理,2018年2月13日,海关总署下发《海关总署关于进一步做好汽车平行进口试点工作的通知》(署加发〔2018〕36号)。现就有关事项公告如下:

      一、宁波关区开展汽车平行进口保税仓储业务的范围为梅山保税港区,相关试点企业须经地方主管部门审核认定并对外公告。

      二、平行进口汽车的保税仓储期限按照《中华人民共和国海关保税港区管理暂行办法》对保税港区货物存储期限的规定执行。在2月13日之前已入区仓储的平行进口汽车按照本公告执行。

      三、试点企业开展业务前,应向海关提交以下资料:

      (一)地方主管部门批准开展汽车平行进口试点的资质证明;

      (二)试点企业与区域内仓储企业签订的平行进口汽车仓储协议;

      (三)需要的其他相关材料。

      四、平行进口汽车进境入区申报时应填制进境备案清单,并在备注栏注明“平行进口汽车”。

      五、平行进口汽车应符合国务院整车进口口岸管理的相关规定,在进口口岸、出区进口时按照相关规定办理有关手续。

      六、平行进口汽车在保税仓储状态下不得进行标准符合性整改。


宁波海关

2018年3月13日