[大] [中] [小] [打印]

宁波保税区跨境 进口交易破百亿元

发布时间:2017-09-01

        8月31日,伴随着一件发往外省的进口商品顺利通过海关审核验放,宁波保税区跨境电商累计审核通过进口申报单5281万单,交易额突破100亿元大关。
  宁波保税区是国家跨境电子商务首批试点园区。作为中国(宁波)跨境电子商务综合试验区的主要阵地,宁波保税区跨境电商进口业务试点自2013年11月启动实单运作以来,业务量突飞猛进。据宁波海关统计,宁波保税区跨境电商进口占宁波全市跨境进口总额的79.3%,居全国试点城市前列。
  目前,宁波保税区获批入驻跨境电商试点企业已达518家。与此同时,宁波保税区正依托宁波出口加工区物流中心发展出口业务,形成跨境电商出口特色基地,自2015年9月开始试点以来,已累计出口近20亿美元,占宁波全市跨境出口业务总额的三分之一。

2017年9月1日 浙江日报