[大] [中] [小] [打印]

保税仓库与出口监管仓注册

发布时间:2015-01-13

事项名称

保税仓库与出口监管仓注册

事项概述

企业在报关仓库或出口监管仓库获批后,应向所在地海关办理注册登记手续,获得海关编码。

设定依据

一、《中华人民共和国海关对保税仓库及所存货物的管理规定》(署令〔2003〕105号)

二、《中华人民共和国海关对出口监管仓库及所存货物的管理办法》(署令〔2005〕133号)

申请(办理)条件

企业报税仓库或出口监管仓库获批

办理材料

递交以下材料:

(一)《中华人民共和国海关保税仓库注册登记证书》或《中华人民共和国海关出口监管仓库注册登记证书》有效复印件;

(二)《保税仓库情况登记表》复印件;

(三)《企业法人营业执照》副本复印件及组织机构代码证书副本复印件(已完成“五证合一”的企业无需递交组织机构代码证书复印件)。

办理流程

(1)企业携带资料向所在地海关提出申请;

(2)所在地海关完成资料审核;

(3)所在地海关3个工作日内完成审批。

办理地点(部门)

开发区办事处负责北仑区(不包括宁波保税区、宁波出口加工区、大榭、梅山、北仑港区)企业登记

余姚办事处负责余姚市企业登记

慈溪办事处负责慈溪市(包括慈溪出口加工区、杭州湾新区)企业登记

鄞州办事处负责宁波市海曙区、江东区、江北区、鄞州区、高新园区、奉化市、宁海县、东钱湖旅游度假区等八县市区企业登记

镇海海关负责镇海区企业登记

保税区海关负责宁波保税区、宁波出口加工区企业登记

北仑海关负责北仑港区企业登记

大榭海关负责大榭岛行政区域内企业登记

象山海关负责象山县企业登记

梅山海关负责梅山岛行政区域内企业登记

办理时间

3个工作日

联系电话

相关单位地址、电话参见办事地点或宁波海关门户网站首页机构职能和隶属关处介绍(http://ningbo.customs.gov.cn/ningb/tabid/64104/default.aspxhttp://ningbo.customs.gov.cn/ningb/tabid/62073/default.aspx

相关表格



其他说明

本指南的内容与海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件不一致的,以海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件为准。