[大] [中] [小] [打印]

报关员IC卡新增或变更

发布时间:2015-12-13

事项名称

报关员IC卡新增或变更

事项概述

在原持有的报关员IC卡上基础上,增加新的报关员IC卡;或对原报关员IC卡进行注销,新增新的报关员IC卡。

设定依据

一、海关总署等六部委《关于在全国范围内对口岸电子执法系统入网用户进行资格审查的通知》(署通发[2001]188号)

二、《海关总署关于转发〈国务院办公厅关于作好口岸电子执法系统推广工作的通知〉的通知》(署通发[2001]189号)

申请(办理)条件

符合下列条件的企业可以申请电子口岸企业入网办理:

已办理中国电子口岸企业入网的用户,并已完成海关报关员注册登记取得《报关人员备案证明》的。

办理材料

需向数据分中心递交以下材料:

(一)填写完整并加盖本单位公章的 “中国电子口岸报关员IC卡情况登记表”,需粘贴一寸或二寸照片;

(二)中国电子口岸企业法人IC卡,并提供密码;

(三)出具海关打印并签章的《报关人员备案证明》正本原件。

办理流程

(1)企业至中国电子口岸宁波制卡中心递交相关资料

(2)制卡中心受理后,进行资料审查,尔后进行报关员IC卡制作,并告知新IC卡密码为初始密码“8个8”,并收取费用。

办理地点(部门)

宁波数据分中心下属制卡窗口

办理时间

资料审核无误后,1-2个工作日

联系电话

相关单位地址、电话参见办事地点或宁波海关门户网站首页机构职能和隶属关处介绍(http://ningbo.customs.gov.cn/ningb/tabid/64104/default.aspxhttp://ningbo.customs.gov.cn/ningb/tabid/62073/default.aspx

相关表格

中国电子口岸报关员IC卡情况登记表

其他说明

本指南的内容与海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件不一致的,以海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件为准。