[大] [中] [小] [打印]

IC卡解锁

发布时间:2015-12-13

事项名称

IC卡解锁

事项概述

企业IC卡初始密码为8个8,可自行将密码修改为8位数字或字母,在操作时,如密码输入3次错误或以上,IC卡操作权限将被锁定,需解锁后才可使用。

设定依据

一、海关总署等六部委《关于在全国范围内对口岸电子执法系统入网用户进行资格审查的通知》(署通发[2001]188号)

二、《海关总署关于转发〈国务院办公厅关于作好口岸电子执法系统推广工作的通知〉的通知》(署通发[2001]189号)

申请(办理)条件

符合下列条件的企业可以申请电子口岸企业入网办理:

已办理中国电子口岸企业入网并取得IC卡的用户,在使用过程中IC卡被锁定。

办理材料

需向数据分中心递交以下材料:

(一)被锁定的IC卡;

(二)被锁定的IC卡持卡人身份证原件或复印件;

(三)单位公章,需填写业务办理申请表。

办理流程

(1)企业至中国电子口岸制卡中心递交所需资料

(2)制卡中心受理后,进行资料审查,审核无误后企业填写业务办理申请表

(3)制卡中心进行企业IC卡解锁操作。

办理地点(部门)

宁波数据分中心下属制卡窗口

办理时间

资料审核无误后,1-2个工作日

联系电话

相关单位地址、电话参见办事地点或宁波海关门户网站首页机构职能和隶属关处介绍(http://ningbo.customs.gov.cn/ningb/tabid/64104/default.aspxhttp://ningbo.customs.gov.cn/ningb/tabid/62073/default.aspx

相关表格

中国电子口岸业务办理申请表,

其他说明

本指南的内容与海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件不一致的,以海关现行法律、行政法规、规章、规范性文件为准。