您的位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 信息公开年报

宁波海关2017年政务公开工作要点实施方案

      一、及时准确发布海关政策性文件,宣传海关各项政策措施有关的工作动态,按时发布社会关注的海关统计数据。

      二、及时公开政策性文件的废止、失效等情况;编制政务服务事项目录,完善办事指南;做好海关系统年度预决算公开。

      三、通过门户网站、官方微信、政务公开公告栏等多种渠道发布海关信息,在业务现场提供发放海关政务公开材料。

      四、将“五公开”纳入办文程序,规范文件公开发布流程。

      五、进一步加强和改进海关门户网站内容建设,做好日常内容保障和监测抽查;用好政务新媒体,健全内容发布审核机制,强化互动和服务功能。

      六、畅通依申请公开受理渠道,进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道。

2017年6月9日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000