您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

有一种担当,叫春节我加班!

  锣鼓响起来,
  歌儿唱起来,
  百节“年”为首,
  这是亲朋好友相聚的日子。
  然而,
  
  面朝太平洋主航道,
  背靠长三角经济圈,
  宁波口岸的进出口贸易量正飞速上升。
  所以有这么一群人,
  在春节假期,
  依旧坚守岗位。
  
  加班保通关是宁波海关的传统,无论是平时周末,还是法定节假日,通关现场必然有海关关员的身影,为维护进出口贸易秩序贡献自己的力量。
  
  关键词
  大满贯

  

  作为一名90后, 2016年,她才加入海关,别看工作时间还不长,但在节假日为企业服务,已经是熟门熟路了。“元旦、五一、国庆……这几个法定节假日我都加过班,这次赶上春节,就快集齐‘大满贯’了。”

  

  海曙海关关员在窗口加班处理报关单
  
  
  
  关键词
  特殊的“春晚”
  
  
  也许是习惯了“365天24小时”的工作模式,也就习惯了港口的每一个清晨和深夜,视频监控就是他的春晚,集装箱和巨轮就是他的同伴,好像也不孤单。休息时,还可以和家人视频,儿子会说年夜饭有多么好吃,老婆会数落又不在家过年,然后让他安心工作,老妈会问想吃什么,下班回家就做......他只是笑笑,“只要老妈做的都好。”守好国门,送一份平安,是他给家人最棒的新年礼物!
  
  
  大榭海关关员正在物流监控指挥中心观看实时监控
  
  
  
  
  关键词
  “敬业福”
  
  梅山海关关员查验出口货物
  
  查验关员们像往常一样忙碌着,核对品名、核对重量、核对归类……一丝不苟地执行着每一项布控要求。虽然不能与亲友欢聚一堂,但能确保一票票货物及时通关,便是最好的慰藉。
  在幸福的年味中,他们奔波在查验场地,行走在集装箱之间,更把使命与责任扛在肩上、刻在心里,用严格把关与热忱服务绘出一张张大写的“敬业福”。
  
     
  北仑海关关员查验猪肉制品
  
  
  关键词
  流水的邮件,铁打的关员
  
  每年约有1400余万件进出境邮件从宁波国际邮件互换局进出,宁波邮局海关的月均监管邮件量近120万件,日均监管量达4万件,单日峰值或超13万件。铁打的流水线和海关关员,流水的邮件和新年。每一年春节,他们都会在这里和进出境邮件“亲密接触”,坚守自己的岗位,让市民们在春节期间仍然可以“买全球、卖全球”。
  
  宁波邮局海关关员正在进行邮件面单复核
  
  
  关键词
  一桶面
  
  虽然偌大的办公室里,今天只有一盏灯、一个人,但是通关人肩上的那一份责任是永远不变的。
  过年了,食堂阿姨、外卖小哥都回家团圆了,年前就准备好的泡面,更是不一样的春节大餐。
  
     
  宁波海关风险防控分局关员时刻关注各项风险参数变化
  
  
  
  关键词
  舍与守
  
  登轮检查
  
  当神州大地处处洋溢着欢声笑语合家团圆的时候,有那么一群人仍然在码头口岸现场坚守一线,他们用“舍”与“守”成全了万家团聚。坚守海关的岗位,守护祖国的安全,保障口岸的顺畅,守望万家灯火,守护人民幸福。
  
     
  镇海海关关员开展登轮检查和船舶单证审查
  
  
  
  总结词
  春节是首诗
  
  孩提时代,春节是鞭炮,是饺子,是窗花;
  学生时代,春节是假期,是聚会,是年夜饭;
  如今我是海关人,
  春节是值班,是查验,是守护。
  但我不后悔:
  舍得自己之团聚,守得国门之平安!
  

  

  
  宁波机场海关关员加班做好监管与服务

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000