您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

宁波海关助力国产汽车出口(图)

  

  

  
  1月3日,货值约为2亿元的2300辆宝腾X70汽车经宁波海关隶属梅山海关快速接单、审核、放行后,由巴拿马籍滚装船装载,运往“21世纪海上丝绸之路”的沿线国家——马来西亚,为今年宁波口岸国产车出口带来开门红。
  这批汽车申报时间临近2019年元旦,且涉及到审单、现场接单以及放行等环节,为此宁波海关特地安排专人负责跟踪这批报关单的流转进程,保证做到当日申报、当日审结、当日放行,坚决不让报关单“跨年”,保证车辆第一时间出口。
  为此,宁波海关提前介入这项业务,加强监管作业场所巡查,督促场所经营人落实安全生产责任;同时,安排专人专岗处理这批汽车出口时的船舶及舱单申报等工作,确保数据传输环节畅通。宁波海关隶属梅山海关物流监控科关员朱鑫引导了这批汽车通过海关卡口:“我们在卡口设置了专用通道,全力保障这批出口车辆及时集港装运。”
  2019年1月9日 海关总署网站 张子睿

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000