您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

宁波海关邀请16家重点民营企业走进海关

  
  11月28日宁波海关召开民营企业座谈会

  

  11月28日宁波海关召开民营企业座谈会

  

  11月28日宁波海关召开民营企业座谈会

  

  11月28日宁波海关召开民营企业座谈会

  

  11月28日宁波海关召开民营企业座谈会

  “希望海关进一步增加对民营企业在通关方面的政策支持”、“我们企业计划申请高级认证企业,希望海关给予政策辅导培育”、“压缩通关时间让企业切实获益,希望海关在现有基础上继续简化行政审批事项”……11月28日下午,宁波海关1号会议室热闹非凡,关长顾勤、党组书记吕小斌带领各相关业务职能部门负责人,召开民营企业座谈会,邀请中基宁波集团股份有限公司、宁波金田铜业(集团)股份有限公司、宁波世贸通国际贸易有限公司、宁波江丰电子材料股份有限公司等16家重点民营企业代表走进海关,面对面听取企业情况介绍和意见建议,协调解决企业困难问题,增进关企沟通交流,集思广益,共商发展良策,齐心协力为外贸民营企业发展打造更为便利的营商环境。
  本次座谈会是宁波海关支持、服务民营企业发展的系列活动之一。为支持、服务民营企业发展,宁波海关正陆续推出多项实招。
  深入调研走访为企业排忧解难。组织民营企业专题服务月活动,领导带头深入企业和业务一线,了解困扰企业的问题和困难,倾听企业所思所想所求,根据企业的需求和意见建议进一步健全完善海关支持、服务民营企业的具体措施,切实帮助企业解决实际困难。
  深化业务改革为企业降本减负。深化全国通关一体化改革,不断推广进口提前申报、自报自缴、关税保证保险试点和汇总征税等改革便利措施,进一步优化通关流程,全力压缩整体通关时间。持续推进“最多跑一次”改革,打造“一站式”贸易服务平台,深化加工贸易企业为单元改革创新,设立全国首家贸易便利化服务中心,真正帮助企业“省钱、省时、省事”。
  加大信用培育为企业引导助力。组织诚信宣传周,编印信用宣传册,加强海关信用政策宣传培训,进一步提升民营企业诚信守法意识,同时针对性指导重点民营企业对照认证标准开展内部规范,完善管理制度,积极申请海关认证企业,进一步扩大高信用民营企业队伍,打造诚信金字招牌,增强核心竞争力。
  加强对口帮扶为企业精准施策。筛选重点民营企业,签订关企合作备忘录,建立 “一企一档”,面对面倾听企业需求,建立关企QQ群、微信群,键对键实现关企无障碍对接。全力支持外贸综合服务企业试点,助推外贸综合服务企业的进出口服务惠及更多中小微外贸民营企业,缓解中小微民营企业发展瓶颈制约,进一步活跃外贸民营企业群体。
  宁波海关负责人表示,海关将深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,马上就办,真抓实干,持续提升贸易便利化水平,深入打造一流口岸营商环境,切实增强民营企业获得感,全力以赴助推宁波民营企业再创新辉煌。
  
  (王惟之/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000