您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

外游返程带回海螺 刚下飞机就被查获

  

  

  
  近日,宁波机场海关关员在对越南芽庄抵达宁波的入境航班进行检查时,在两名旅客的随身背包内共查获唐冠螺2个(重4.3千克);砗磲制品1个(重640克)。这已是今年以来宁波空港口岸第三次查获此类事件。截至目前,宁波海关已在空港口岸查获砗磲20个、唐冠螺3个、鹦鹉螺1个、牛头螺1个。
  据悉,唐冠螺被列入国家二级保护动物,砗磲更是被列为国家一级保护动物。我国对野生动植物的进出口实行濒危物种进出口管理,邮寄或携带濒危野生动植物及其制品,必须持有国家濒管部门出具的证明并主动申报,否则将涉嫌违反海关规定。对于本次截获的这些海螺及贝壳制品,宁波海关根据相关法律、法规依法予以截留,并待厘清法律责任后销毁。
  
  2018年10月12日 宁波晚报  白丹鸿

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000