您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

宁波邮路口岸首次截获日本条纹扁锹(图)

图为:宁波邮路口岸首次截获日本条纹扁锹
  近日,宁波海关关员从一来自日本的邮件中截获8头活体日本条纹扁锹。这是宁波邮路口岸首次截获日本条纹扁锹。
  该邮件为宁波海关关员在国际邮件互换局根据信息化系统风险布控截获,海关关员开包查验发现报纸包裹的8个塑料盒,每盒内有1只活体昆虫及木屑、饲料等,经现场初步鉴定为4公4母共8头鞘翅目锹甲科日本条纹扁锹。
  近年来,年轻人对异宠的接受度越来越高,豢养的异宠种类越来越多。一些人已不满足国内的品种,通过海淘的便利化,不断从国外购买异宠。海关关员介绍,未经检疫的活动物,可能会造成外来生物物种入侵,破坏生态平衡,且携带有害生物风险高,对我国生态环境和农林畜牧业构成潜在威胁。这类活动物未事先办理检疫审批手续,未取得输出国官方检疫证书,禁止邮寄入境。
2018年09月26日 海关总署网站  何宗润 褚炯烈

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000