您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

宁波海关开展打击“洋垃圾”走私集中行动 查证涉案走私货物8600余吨

  

  

  昨天凌晨,宁波海关开展打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”专项行动第四轮集中收网行动,累计查获“洋垃圾”、资源类商品、濒危木材等各类走私货物8600余吨。
  行动中,宁波海关出动关警员70人,分成13个行动小组,在宁波、杭州、上海等地同时开展收网行动,同步对重点涉案人员实施抓捕,对涉案公司场所开展搜查,对涉嫌走私进境的固体废物存放场所及加工窝点进行查缉,一举打掉涉嫌走私犯罪团伙6个。此次行动已初步查获“洋垃圾”、资源类商品、濒危木材等各类走私货物8600余吨,其中涉嫌走私进境疫区牛皮3868吨、废金属1000吨,废塑料120吨、濒危木材88.86吨;涉嫌走私出口木炭1600吨、废钢2000吨;抓获犯罪嫌疑人8名,并获取大批走私证据。接下来,海关将积极协调相关部门做好固体废物的退运和无害化处理工作。
  此次集中行动是海关总署针对“洋垃圾”等污染环境、破坏资源和影响生态的各类走私行为开展的新一轮收网行动。
  今年以来全国海关已经针对“洋垃圾”走私开展了4轮次高密度、集群式、全链条集中打击,全力封堵拦截“洋垃圾”走私入境。其中,宁波海关成功侦办了多起废物走私大案,铲除一批废物走私团伙,斩断其走私通道及链条。下一步,宁波海关将加强与公安、环保等相关执法部门的配合,持续严厉打击固体废物、濒危动植物、资源型商品等走私,切实维护生态安全和群众身体健康。
  
  2018年9月15日 海关总署网站 董楠

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000