您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

世界杯战火正酣 宁波海关连续查获相关侵权货物上万件(图)

       

       2018年俄罗斯世界杯战火正酣,根据海关总署开展的“中俄海关2018年世界杯知识产权保护”专项行动部署,宁波海关加强口岸风险分析及查验力度,连续查获有关侵权商品上万件。
  近日,宁波海关查验关员在对一批申报11个品名的货物实施查验时发现,所申报的化纤T恤套装有部分为球衣套装,且印有“FIFA”字样,球衣质量粗糙,图案印刷低劣,查验关员初步判定有侵权嫌疑。经联系权利人国际足球联合会,确认这批球衣为侵权货物,共计1800套。
  无独有偶,上个月宁波海关还查获了涉嫌侵犯世界杯赞助商“ADIDAS”商标权的运动鞋,以及涉嫌侵犯“NIKE”商标权的运动鞋,共计14844双。
  据查验关员介绍,俄罗斯世界杯带火了运动产品出口,世界杯主题的商品成了消费热点。但与此同时,也有不法商家想趁机“蹭热点”,不仅有侵权的世界杯足球,也有侵犯世界杯赞助商商标权的假冒球衣球鞋等。对此,宁波海关将继续加大口岸防范力度,重点监控足球、服装、纪念品等侵权风险高发货物,采取针对性的风险分析和查验措施,坚决打击此类侵权行为。
2018年06月21日  海关总署网站  王永贝 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000