您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

宁波口岸整车进口再攀高峰(图)

        

        6月13日,宁波梅山保税港区物流仓库内,一排排琳琅满目的进口汽车整齐列队,准备销往全国各地。受取消平行进口车保税仓储期限和进口整车关税下调政策双重影响,宁波口岸整车进口数量再次取得重大突破。5月份,宁波口岸共进口整车1774辆,与去年同期相比(下同)增加4.2倍,货值5.9亿元,增长2.4倍。
  “今年5月整车实际进口数量和以往相比有了很大的飞跃,一方面是关税下调使得进口汽车价格更有竞争力,市场向好,我们车企需要多多备货来应对接下来的销售高峰;另一方面,在今年2月22日,开始实施的保税仓储模式取消3个月仓储期限政策,大大缓解了我们的资金压力和经营成本,提高了我们车企的经营能力和议价能力。”宁波效合供应链管理有限公司刘猛表示。
  目前,保税港区仓库的库存已达到历史最高,原有的仓库已无法满足日益增长的进口需求,存在一定的积压情况。宁波海关监管、服务双管齐下,一方面开发优化整车管理系统,不断提升整车进口监管的科技化、智能化水平;另一方面,加强对政策的宣讲解读,保证企业充分享受优惠政策红利,积极引导企业缓解进口整车积压库存压力,推动整车进口业务的发展。
  随着整车进口价格优势的进一步凸显,宁波梅山口岸整车进口业务将稳步增长,对整车进口通关时效提出了新挑战。“为了保障整车进口的通关时效,我们加强内控监督,实时跟进整车进口各环节作业时间,逐票分析超长时间未结关报关单,全力争取年内整车进口通关时间再缩短三分之一。”宁波海关隶属梅山海关通关科科长岑春说,“同时,我们将继续推进无纸化申报和税费电子支付等便利措施,确保整车进口放行后流程无阻滞。”
  今年1-5月,宁波口岸共进口整车3997辆,增长69.58%,货值13.63亿元,增长37.26%。
2018年06月15日  海关总署网站   何诗琪 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000