您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

“不要怕,有我们!” 海关缉私警察勇救落水老人(图)

        

       本报讯(通讯员 张虹杰 陈莹 干晓意 王世玉 记者 郑晓) 海关缉私警察执勤途中救助遇险老人,最近这件事情被传为美谈。记者昨天从宁波海关了解到,救助遇险老人的是宁波海关的两位执勤警察李栋和吴昶。
        5月底的一天,刚刚执勤结束准备返回的李栋、吴昶,突然听到海边码头上有人惊呼 “有人跌落了”。他们立刻跑到现场,发现有一个身影在防洪堤下的滩涂里翻滚、挣扎,可以听到他微弱的呼救声。
        遇险者是一位年逾古稀的老人,他抓不住李栋递出的木棍。李栋和吴昶鼓励老人:“不要怕,有我们,我们会救你上来的。”两人义无反顾地走进海水中,抓住老人陷入滩涂的身体,合力将老人从淤泥中拉了出来。原来老人在附近拾贝壳,不小心掉进了滩涂中。确认老人安全且无需联系家人后,两人才匆匆离去。
2018年6月15日 现代金报 张虹杰 陈莹 干晓意 王世玉

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000