您的位置:首页 > 新闻动态 > 中东欧对话会

第三届中国-中东欧国家海关检验检疫合作对话会举行

         昨日,第三届中国-中东欧国家海关检验检疫合作对话会在宁波召开。
        会上发布了《第三届中国-中东欧国家海关检验检疫合作共同愿景》《中国-中东欧国家海关检验检疫合作三年(2018-2020)行动计划》,在建立信息通报和联络机制、建立定期会议磋商机制、优化中国-中东欧海关检验检疫合作信息网、强化标准合作与服务、推进检疫准入、促进贸易畅通等方面达成多项共识。
        第三届中国-中东欧国家海关检验检疫合作对话会的成功举办,开启了16+1海关检验检疫合作的全新篇章。以此为契机,我国将进一步加强与各国海关检验检疫部门的交流合作,共同推动中国和中东欧国家及中欧班列沿线国家的经贸合作,合力构建一个安全高效的区域疫情疫病防控体系,共同提升食品农产品质量安全水平,不断促进“一带一路”沿线国家的贸易畅通,为促进国际贸易互利共赢、有序发展作出更大的贡献。
2018年6月8日   宁波晚报 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000