您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

遇到进出口通关问题 今后打这个电话就够了

      “是宁波海关吗?我有个很着急的事情要咨询,我提交企业注册登记申请,一直没有审批通过,后来发现是我自己报错关区代码了,现在应该怎么办?”5月14日一大早,宁波海关的“12360服务热线”电话铃声就开始响个不停。
        ”您好,请先不要着急,您说的是企业注册,申报错注册地海关的问题吗?能不能详细地描述一下您录入过程中,录入的关区代码?”
经过简单的询问,话务员小王很快掌握了来电人反映的问题。原来,这家企业填错了自己的注册地海关,导致无法通过企业注册。小王立刻将情况反馈给了相关部门,紧密跟踪,直到问题彻底解决。
         这个咨询电话的接通和答复,标志着宁波海关12360服务热线与原宁波出入境检验检疫局12365服务热线率先在全国海关系统实现了强强联手,统一场地、统一人员、统一对外提供咨询服务。在此之前的4月20日,原出入境检验检疫系统正式统一以海关名义对外开展工作。宁波口岸一线旅检、查验和窗口岗位实现了统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。
         当天,宁波海关顾勤关长、原宁波出入境检验检疫局卢厚林局长为整合后的宁波海关12360服务热线揭牌,办公场地及人力资源优化后,尝试打通业务壁垒,实现场地统一、人员统一,统一对外提供咨询服务;业务深度融合,依托原有场景式政务服务功能、检验检疫业务知识手册等资源,深入学习检验检疫业务知识,提高答复准确率;职能更加优化,依托贸易便利化服务中心在政策推介、企业政策需求调研等方面的丰富经验,更好地发挥12360收集并推动解决企业、群众关心热点问题的职能,真正做到汇聚服务,传递“关”心。
2018年5月16日 浙江新闻客户端 陈莹 干晓意

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000