您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

金关工程二期顺利通过竣工验收

        受国家发展改革委委托,2月8日我署在北京组织召开了金关工程二期竣工验收会。副署长王令浚、邹志武担任竣工验收委员会主任,中国工程院院士沈昌祥、吴曼青(竣工验收专家组组长),总署总工程师吴幼毅,审计署信息办原主任周德铭任副主任,竣工验收专家组成员、总署网络安全和信息化领导小组成员单位负责同志任委员。竣工验收委员会听取了金关工程二期建设情况汇报、相关专项报告以及竣工验收专家综合审查意见,观摩了工程建设成果演示,经质询和讨论,同意金关工程二期通过竣工验收。
        竣工验收委员会认为,金关工程二期总体设计架构科学,技术路线合理,达到了工程预期技术指标要求,项目财务核算和项目支出符合国家规定,档案管理反映了工程建设全过程,建设管理规范,应用效益显著,实现了预定的建设目标。金关工程二期建设推动了海关治理能力现代化,极大地提高了海关及口岸管理的整体水平,有力支撑了国家改革开放和经济发展。
        金关工程二期是一项庞大、复杂的工程,在总署党组的有力领导下,全国海关众志成城、攻坚克难、奋力拼搏,历时四年多,顺利完成工程确定的各项建设内容,工程建设各项指标达到了设计要求。金关工程二期为国家、社会公众提供海关业务服务和信息资源服务、为构建开放型国家经济新体制提供了有力支撑,为落实国家一带一路、跨境新政、全国一体化通关改革等重大决策提供了有力保障。金关工程二期的建成彰显了海关拼搏精神,凝聚了海关内外力量,是中国梦在海关的生动实践。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000