您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

宁波海关召开2019年工作会议和全面从严治党工作会议 马上就办 开创工作新局面

  1月23日,2019年宁波海关工作会议、全面从严治党工作会议召开,传达2019年全国海关工作会议、全国海关全面从严治党工作会议精神。宁波海关关长顾勤作题为《马上就办 真抓实干 奋力开创宁波海关工作新局面》工作报告,党组书记吕小斌以《坚持政治统领 强化责任担当 努力开创宁波海关全面从严治党新局面》为题讲话。
  会议对做好2019年工作作了部署。一是推进政治建关,筑牢坚强政治保证。始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,强化党性修养,坚定理想信念;坚决做到“两个维护”;严守党的政治纪律和政治规矩;坚决捍卫国家利益,牢固树立总体国家安全观,打造严密的口岸监管链条。
  二是推进改革强关,深化理念模式创新。加快构建新型海关监管机制,提升整体监管效能。深入推进全国通关一体化改革,推动海关特殊监管区域整合提升,持续优化口岸营商环境,推动降低进出口环节合规成本。深化“放管服”改革,加强事中事后监管。
  三是推进依法把关,强化监管优化服务。加强口岸实际监管,提升口岸监管效能。持续加强综合治税,加强全领域税收风险防控。筑牢口岸卫生检疫防线,加强国门生物安全防控,严把进出口食品安全关,优化商品检验监管,强化风险监测和评估。保持打击走私高压态势,持续遏制重点领域走私势头。支持“一带一路”建设综试区和“16+1”经贸合作示范区建设。
  四是推进科技兴关,发挥先导支撑作用。推进智慧海关建设,打造智能化口岸执法体系。深化科技应用融合,完善“智慧科技管理平台”。抓好科研与实验室建设,统筹推进技术大中心、卫检技术机构整体发展。做好废化工品、食品毒理重点实验室建设。
  五是推进从严治关,打造准军事化纪律部队。抓实抓好党的建设,大力建设高素质专业化干部队伍,持续深化纪律作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,一体推进巡视整改和巡察监督。
  2019年1月29日 中国国门时报 甬关

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000