您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

梅山保税港区再创佳绩 整车进口破万辆

  12月18日,宁波海关隶属梅山海关物流监控科关员陈泓宇利用舱单管理系统,核准227辆帕杰罗车停入宁波梅山保税港区四海物流有限公司仓库中的预定车位,这批来自阿联酋的整车顺利进口,标志着梅山保税港区整车进口年内首次突破1万辆大关,今年初至目前,梅山保税港区共进口整车10017辆,自梅山口岸开展整车进口业务以来,累计进口24245辆。
  2014年,梅山口岸开始开展整车进口业务,全年从“一带一路”沿线国家进口的整车仅有1582辆,进口国也只有中东地区的5个国家,随着“一带一路”建设不断推进,梅山保税港区整车的进口国到今年已经涉及中东、东南亚、东欧等地区的15个国家。
  自2017年9月开始,宁波梅山成为浙江省“一带一路”建设综合试验区的核心区。2017年从“一带一路”沿线国家进口的整车达3931辆;2018年前11个月,整车进口总量达到了9371辆,货值高达30.72亿元,其中,从“一带一路”沿线国家进口的整车已达7854辆,货值24.1亿元,占比分别达到83.81%和78.45%。可以说,梅山保税港区整车进口量突飞猛进,年内首次突破1万辆大关,与“一带一路”国家有着不可分割的关系。梅山海关通关科科长岑春表示,“今年以来,梅山保税港区来自‘一带一路’国家的进口整车数量逐渐增多,成为整车进口新的增长点。在整车进口量年内突破1万辆的基础上,我们也希望尽快实现‘一带一路’的破万辆。”
  
  2018年12月20日 浙江日报 张子睿 李巧柔

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000