您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

“蓝天2018”专项行动 再传捷报

  昨天上午6时,根据海关总署统一部署,宁波海关出动警员73名,分为17个行动小组,在宁波、成都、江阴等地同步开展行动,抓获犯罪嫌疑人7名,打掉了3个走私废塑料团伙。
  经过侦查,海关缉私部门发现上述走私团伙为牟取非法利益,利用他人固体废物进口许可证,将废塑料走私进境,销售给不具有加工利用资质的企业和个人,对环境造成了严重危害。本次行动查获走私进境废塑料5593吨。
  今年年初以来,宁波海关扎实开展“蓝天2018”专项行动,对“洋垃圾”走私持续保持高压严打态势,累计开展了5轮集中行动,立案侦办“洋垃圾”走私案件29起,查获走私“洋垃圾”5.5万吨。
  
  2018年12月20日 宁波日报 林霖

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000