您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

梅山口岸今年整车进口首破万辆

  昨日,随着梅山海关核准227辆帕杰罗车停入宁波梅山保税港区仓库。今年梅山口岸的整车进口首次突破一万辆大关,达10017辆,梅山口岸的平行进口车还呈现品牌更多样化、价格跨度大等特色。
  昨天上午,在梅山保税港区平行进口车仓库前的大广场上,记者看到几百辆进口车正等待着滚装车发往全国各地。仓库工作人员告诉记者,和当天刚刚到港的这一批来自阿联酋的帕杰罗一样,目前多数车辆都是从“一带一路”沿线国家进口的。
  海关统计数据显示,梅山保税港区整车进口国已经涉及中东、东南亚、东欧等地区的15国。去年,从“一带一路”沿线国家进口的整车已达3931辆;今年前11个月,整车进口总量的9371辆中,从“一带一路”沿线国家进口的有7854辆,货值24.1亿元。
  梅山海关通关科科长岑春告诉记者:“往年,我们的平行进口车主要的销售覆盖对象还局限在浙江省内,但今年随着进口量的大幅提升,已经覆盖到安徽、江苏等周边省份了。这对将来宁波整车进口业务的发展将起到积极的促进作用。”岑春说,他们将每辆车的检验检疫改装等通关时间,从去年的200小时压缩到今年的40小时左右,大大提高了进口车的通关效率。
  
  2018年12月19日 宁波晚报 张子睿 李巧柔

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000