您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

宁波海关无害化销毁510吨走私冻品

  11月20日起,宁波海关分批次对约510吨走私冻品进行无害化销毁处置。本次销毁的走私冻品是宁波海关之前查获的一起走私进口洋垃圾、冻品案的涉案货物,包括冻鸡脚、冻鸡翅、冻牛肉、冻猪蹄等,主要来自巴西、西班牙、俄罗斯等疫区国家,外包装均为外文字样,无中文标识,没有正当合法来源,缺乏进口手续资料,不符合国家进口商品规定。
  宁波海关对销毁全过程实施严密监管严格把关,专用运输车辆按照预定路线将走私冻品运至销毁企业,经电子地磅称重计量后卸至指定作业区等待焚烧处理,从出库、装车、运输,到计量、卸货、销毁,全链条由海关工作人员监督,并用执法记录仪记录执法过程,确保走私冻品得到规范、安全、彻底的销毁。同时,本次销毁采取绿色环保方式,焚烧销毁的走私冻品将用于发电。
  宁波海关将按照“国门利剑2018”联合专项行动的部署,继续加强对境外农产品尤其是冻品走私活动的打击力度,严肃查处未通过口岸正规报检报关进口的冻品,坚决把走私冻品拒之国门之外,维护好人民群众舌尖上的安全。
  
  2018年11月26日  海关总署网站 赵杨、顾伟品 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000