您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

宁波海关查获近20吨废瓶片

  9月20日,经固体废物属性鉴别机构鉴定,宁波海关此前查获的19.99吨“聚酯再生瓶片”属于我国限制进口类固体废物。这也是宁波海关今年来首次在大榭口岸查获此类型固体废物。
  日前,青岛某公司向海关申报从韩国进口一批聚酯再生瓶片,共计19.99吨。海关关员查验时发现,这批货物呈白色透明状、形状不规则,并含有杂色瓶片,散发出阵阵难闻异味,疑似将废瓶片伪报成再生瓶片入境,现场关员立即取样送检。
  经检验鉴定确认,这批货物中粉末含量、杂质含量和非聚酯物质残留量等多项技术指标均超过再生聚酯(PET)C类瓶片限量要求,按照《进口废物管理目录》(2017年第39号公告)规定,上述货物属于我国限制进口类固体废物。如果这些废瓶片流入国内,将可能对环境、健康、生活生产安全等造成危害。
  宁波海关将依法对这批货物实施退运处理。
  
  2018年09月27日 海关总署网站 王宁

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000