您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

宁波海关:查获24.6吨限制进口类固体废物(图)

        9月4日,宁波海关隶属大榭海关查获一批固体废物,总重逾24.6吨。目前,这批货物已被依法暂扣,待进一步调查处理。

        今年8月,宁波慈溪某公司向海关申报进口一批聚对苯二甲酸乙二酯绿色再生切片,共计24.6吨。大榭海关在查验时发现,这批货物外观不规则,含有连结粒子、长条状和丝状等异状颗粒,散发出阵阵难闻异味,现场关员立即取样送检。

  经检验鉴定确认,这批货物中异状切片、粉末等技术指标均不符合《GB/T 14189-2015纤维级聚酯切片(PET)》标准的技术要求为聚对苯二甲酸乙二酯废碎料,属于国家限制进口的固体废物。依据《进口废物管理目录》规定,上述货物属于我国限制进口类固体废物。
  宁波海关提醒,工业来源可用作原料的废塑料进口必须严格遵守相关法律办理手续;此外,生活源等非工业来源的废塑料自2018年起已被列入禁止进口目录。
  2018年09月06日  海关总署网站  王宁 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000