您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

宁波海关助力宁波保税区跨境电子商务 进口申报清单突破1亿票大关

  据宁波海关最新数据显示,截至9月3日,宁波保税区跨境电子商务进口业务自2013年11月27日试运行以来,海关累计审核通过宁波保税区跨境电商进口申报清单突破1亿票大关,进口额181亿元,占全市跨境进口总额的67.7%。
  为深入推动跨境电子商务服务试点工作,宁波海关不断优化监管服务举措,实施“集中查验、分散仓储、多点放行”监管模式,依托总署跨境电子商务进口统一版系统,实现监管全程信息化,既使商品有可追溯性,又有效提升了电商运作效率,跨境贸易便利化水平持续提升。4年多来,来自全国各地的4690万名消费者通过跨境平台进行了商品购买,其中,长三角地区消费者占消费者总数的一半以上。
  近年来,宁波海关深入走访一线电商企业和仓储企业,加大调研力度,积极指导试点企业扩大升级仓储物流,目前宁波保税区跨境仓库面积已达35万平方米,引进了嘉里大通、百世物流、顺丰速运、海航云商等一批国内外知名物流企业,打造现代化跨境仓储物流基地。
  宁波保税区是国家跨境电子商务首批试点园区,如今,这里已成为全球龙头电商平台亚马逊、美国第二大零售商好市多以及天猫国际、京东全球购、网易考拉、小红书等一批国内外电商巨头重要跨境基地,同时培育了正正电商、淘淘羊等新三板挂牌本土电商企业。截至目前,全区获批入驻跨境电商试点企业600余家,大项目、大企业纷至沓来,互联网经济与港口经济深度融合,产业规模效应日趋凸显。
  
  2018年09月06日  海关总署网站 李鹏程 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000