您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

关检整合申报实施满月 宁波海关共受理43万余报关单

  8月1日起,宁波海关对进出口货物实行整合申报,报关单、报检单合并为一张报关单。截至8月31日,整合申报实施一个月以来,宁波海关共接受关检整合申报报关单43万余票,整合申报报关单覆盖率达到99.9%以上。
  “整合申报实施之后,我们通过一个系统就可以完成申报,输单量减少,越来越便捷了!”对于宁波四合国际货运代理有限公司的工作人员卢岚琰而言,宁波海关近期实施的整合申报带来了更高的工作效率。
  此次整合申报项目是关检融合的标志性改革举措,经过梳理整合,原报关、报检共229个申报项目合并精简至105个,同时简化整合进口申报随附单证,原报关、报检74项随附单据合并整合成10项,102项监管证件合并简化成64项。宁波海关已对近500家报关进行了业务培训和政策宣讲,指导企业掌握统一申报系统操作,保证改革的顺利实施。
  
  2018年9月4日 现代金报 赵悦辰 钟春南 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000