您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

关检融合整合申报切换在即 宁波海关为企业答疑解惑

  “新报关单的录入内容都有哪些改变?”“新报关单有哪些填制要求?”“切换之前企业还要做什么准备?”
  根据全国通关一体化关检业务全面融合工作部署安排,自今年8月1日起海关进出口货物报关单、报检单将合并为一张报关单整合申报。为此,宁波海关自7月19日开始先后联合市口岸办、报关协会等单位组织了7场企业培训,累计470余家报关企业派代表参加了培训会。负责培训组织的宁波海关工作人员在会上详细为企业解答了切换前准备、新版报关单填制要求等具体问题,并现场进行了模拟操作。
  整合申报项目是出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署后,业务融合的“第一枪”,是关检融合标志性的改革举措,同时也是与广大进出口企业最直接相关的改变。海关总署相关负责人表示,整合申报项目作为新海关落实中央改革任务、优化营商环境、应对复杂外贸形势和服务外贸企业的一项重要举措,意义重大,也对接下来的一系列的关检融合举措起到引领作用。
  据了解,目前企业已经可以通过“中国国际贸易单一窗口”标准版或者“互联网+海关”录入整合报关单。宁波海关提示各自理代理报关报检企业,8月1日前注意按有关公告及指引,及时完成用户注册、企业资质备案等准备工作,申报过程中遇到问题,可及时通过12360海关热线或者0574-89099000宁波海关报关申报技术服务热线咨询。
  
  2018年07月31日  海关总署网站 甬关 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000