您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

世界杯“战火”正酣 海关查获相关侵权货物上万件

       俄罗斯世界杯激战正酣,相关衍生产品出口火爆,但也有不法商家动起歪脑筋。近日,宁波海关保护世界杯知识产权行动“战报”频传,已连续查获相关侵权商品上万件。
       前两天,宁波海关查验关员在对一批申报的11个品名的货物实施查验时发现,所申报的化纤T恤套装有部分为球衣套装,且印有“FIFA”字样,这批球衣不仅手感粗糙,且图案印刷较为模糊。经联系权利人国际足球联合会,确认这批球衣为侵权货物,共计1800套。
       上个月宁波海关还查获了涉嫌侵犯世界杯赞助商“adidas”商标权的运动鞋,以及涉嫌侵犯“NIKE”商标权的运动鞋,共计14844双。
       据统计,自今年3月中俄海关知识产权保护联合执法行动开展以来,宁波海关已累计查获俄罗斯世界杯相关侵权商品案件27起,查扣相关侵权货物案值约178.8万元。
       宁波海关相关负责人提醒,广大企业应切实提高知识产权保护意识。接订单时可先登录海关总署等官方网站查询商标注册及备案情况,切勿盲目接下侵权订单,避免产生违法风险和经济损失。
2018年6月25日 宁波日报 王永贝 周智剑

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000