您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

宁波海关主动服务中国-中东欧投资贸易博览会

        5月28日,第四届中国-中东欧投资贸易博览会首批展品入驻国际会展中心,这批展品是来自罗马尼亚的国宝级护肤品牌GEROVITAL婕柔薇达,货值5.3万欧元,包含玻尿酸、胶原蛋白、保湿日霜、眼霜等41个不同产品种类。展品将在6月7日中国-中东欧投资贸易博览会期间与宁波市民正式见面。为确保展品快速通关,宁波海关第一时间对这批化妆品进行现场监管,督促进口商做好展品使用记录,保障展品快速便捷入驻展馆。
        今年是“中国—中东欧国家投资贸易博览会”在宁波举办的第四年,宁波海关总结之前中东欧博览会的通关保障经验,提前与相关企业及展商进行沟通,第一时间掌握展会动态及相关需求,做好各项准备工作;合理配置人力资源,指派专人负责审核报批等相关工作;开启中东欧报关报检专用绿色通道,优先办理参展货物报关报检,实施“一次申报、一次查验、一次放行”,并对属于果蔬肉类等鲜活易腐商品和急于布展的展览品,提供预约通关服务;搭建通关业务咨询平台,充分利用微信平台、业务咨询电话多种渠道及时解答参展物品通关的业务咨询,为展品进境通关提供优质便捷服务。
        “今年我们还将在宁波会展中心6号馆专门开设近600平方米的海关监管区,为参展商品提供‘门对门’现场监管服务,监管区内安装24小时视频监控设备,实现全天候动态监控管理。同时设立海关监管办公室、视频监控室、感官室、样品室、取样室等,负责展品的现场监管与政策答疑。”宁波海关驻鄞州办事处监管科副科长钱幸初说。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000