您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

宁波大榭港区成为全国首个通过世卫组织复核测评的国际卫生海港

       4月27日上午,世界卫生组织(WHO)专家组组长大卫·本尼茨先生和海关总署卫生司司长郭辉在宁波大榭港区创建国际卫生港口《实地测评报告》上分别签下自己的名字,这标志着大榭创建国际卫生港口顺利通过WHO的实地测评,成为全国首个通过复核认证的国际卫生海港。
  国际卫生港口是世界卫生组织对国际通航港口安全及卫生控制能力的一种国际认证。按照《国际卫生条例(2005)》有关规定,国际卫生港口的创建标准涵盖港口沟通协调能力、突发公共卫生事件应对能力、口岸疾病预防控制能力等层面。因为其要求非常严格,国际卫生港被认为是具有全球影响力的“金字招牌”。
  宁波大榭港区于2008年启动国际卫生港口创建工作,2011年3月,通过世界卫生组织实地测评,成为浙江省首个、全国第五个国际卫生港口。7年来,大榭港加强考核管理机制,严格监督检查机制,不断巩固和提升口岸卫生管理服务能力,加强现代化软硬件设备在口岸运营和国际航运保障中的应用。
  大卫·本尼茨先生说,大榭口岸在沟通机制、医疗服务、食品和饮用水安全监管、环境卫生管理、固体和液体废弃物管理、媒介生物控制、突发公共卫生事件应急处置等方面的诸多工作都是世界级的,给其他港口带来了良好的示范效应。
2018年04月28日   海关总署网站 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000