您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

东海伏季休渔下月开始 进口海鲜接棒休渔期

        临近伏季休渔期,宁波口岸海鲜进口呈现增长态势。4月24日,124吨捕自毛里塔尼亚海域的冻舌鳎、冻鱿鱼和冻鲽鱼等海鲜抵达宁波北仑口岸,宁波海关在保证监管的前提下,迅速办结了通关手续,这批进口海鲜也将以最快的速度运往各海鲜市场。
  5月1日起,我国全面进入禁渔期,海洋捕捞作业将休停。提早准备海鲜进口,补充国内海鲜市场供应断层,许多海鲜经销商瞄准时机,扩大了海鲜进口量。
  “这段时间以来我们增加了进口量,接下来几个月还会根据市场反应增加进口品种、数量。”浙江北极品水产有限公司经理姚俊说,“进口冻品海鲜已经进入我们消费者的日常生活中了,像鸦片鱼头、三文鱼和冻虾仁等,都很受欢迎。现在冷链物流好,水产保鲜有保障,而且海关通关方便,速度快,进口海鲜已成为很多市民的选择。”
  宁波海关推出“绿色通道”、“预约加班”等多项通关便利措施,在保证监管的前提下,提高通关效率,为进口海鲜提供快速验放的服务。同时,宁波海关不断优化“12360”海关热线等咨询接待平台,指导企业规范申报,提供政策答疑,保障海鲜顺利通关。
  据统计,今年1季度,宁波口岸累计进口各类水海产品2.98万吨,货值5.97亿元,分别比去年同期大幅增长1.82倍、1.08倍,主要进口海鲜品种为冻对虾、冻龙虾和各类冻鱼等。其中,3月份宁波口岸水海产品进口量为1.03万吨,货值达1.83亿元,分别比2月环比增长85.57%、52.52%。
2018年4月27日 海关总署网站 赵悦辰、王宇青 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 宁波市马园路89号 邮编: 315012 电话: 0574-89090000