海关总署令第215号(《中华人民共和国政府信息公开办法》)

海关信息公开申请表

 

一、依申请公开的程序


二、受理机构及受理方式

受理机构:宁波海关政府信息公开咨询室
地址:马园路89号
联系电话:0574-89092114
受理方式:
申请人可以通过以下三种途径提出申请:
1、当面受理。可携带本人有效身份证件及相关材料到宁波海关政府信息公开咨询室,并填写《海关信息公开申请表》;“申请人”委托他人或组织提出申请的,必须同时出示委托人及代理人的有效身份证明并提交身份证明复印件,及“申请人”的委托书;
2、电子邮件受理。申请人填写电子版《申请表》并提供有效身份证明后,通过互联网发送到宁波海关政府信息公开邮箱nbhgzwgk@customs.gov.cn
3、信函。邮寄地址:宁波市马园路89号 宁波海关办公室(政府信息公开咨询室),邮编315012。

三、 办理时限
收到申请后,能当场答复的,将当场给予书面答复;不能当场答复的,自登记之日起15个工作日内书面答复申请人。需延长答复期限的,经本单位政府信息公开领导小组办公室负责人同意后,及时告知申请人。延长答复期限最长不超过15个工作日。
  1.属于应当公开的,告知申请人予以公开。
  2.属于不予公开的,告知申请人不予公开,出具《海关信息不予公开告知书》,并告知不予公开的理由。
  3.不属于本行政机关公开的,告知申请人;能够确定该信息公开机关的,告知该机关的名称、联系方式。
  4.申请公开的海关信息不存在的,告知申请人。
  5.申请公开的海关信息中含有不应当公开的内容,如能作区分处理,告知申请人,并出具《海关信息部分公开告知书》。

四、 收费标准
1、宁波海关收取检索、复制、邮寄等成本费用的标准由国务院价格主管部门会同国务院财政部门制定。
2、申请公开海关信息的公民确有经济困难的,经本人申请、宁波海关政府信息公开领导小组办公室主任审核同意,可以减免相关费用。